Домашняя автоматика
Умный ДОМ
Домашняя автоматика
Умный ДОМ

Умный ДОМ - это опасно ?

Опубликовал Марат - 908 просмотров

    Посмотрев множество фантастических фильмов об ожившей взбесившейся технике, о роботах-убийцах, очень легко поверить в то, что утюг тоже обладает разумом и что-то замышляет против хозяина. А система Умный ДОМ может самостоятельно развиться и принять решение выгнать своего хозяина из дома. Наверное, Вам уже стало смешно от таких фантазий.

    В действительности же система Умный ДОМ выполняет только те функции, которые настроили при конфигурации. Т.е. самовольно система не может "придумать" что-то новое. Правда, справедливости ради, следует отметить, что разработчики постарались вложить достаточно много сервисных микропрограмм, для того, чтобы пользователю было удобнее и комфортнее. Например, если на улице температура достигла отметки +15С (т.е. очень жарко) то система автоматически отключает нагрев теплых полов. Пользователь не настраивает такие "тонкости". Более того, большинство пользователей даже не задумываются о таких нюансах, потому что - это само собой разумеющееся. Но сама система "догадаться" до такого никогда не сможет, если эту микропрограмму не создадут заранее разработчики. Вот и получается, что помимо описанных функций в системе заложено огромное количество маленьких приятный "сюрпризов", которые на первый взгляд похожи на зачатки разума в "электрических мозгах" системы. Так как все эти маленькие хитрости создавались именно разработчиками данной системы, уверяю Вас, ничего опасного или злобного в системе не заложено. Опасности связанной с "умностью" системы можно пренебречь, так же как Вы не опасаетесь интеллекта утюга.
   Что же до других опасностей (пожарная, электрическая, экологическая) - тут все зависит от того, кому вы доверили установку и монтаж системы. Вполне допускаю, что существуют "мастера" способные даже самые безопасные вещи превратить в смертельное оружие. Думаю излишне говорить, что подобным персонажам не стоит доверять установку оборудования Умный ДОМ. Современные модули, вспомогательное оборудование и вспомогательные средства проводки коммуникаций, вполне могут обеспечить безопасность эксплуатации любой системы. Важно лишь грамотно воспользоваться всеми рекомендациями по обеспечению безопасности эксплуатации подобных систем.



Метки: система, управление

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях.

     


Вы также можете подписаться
на обновления сайта:

Введите ваш E-mail:


Имя:
E-mail:

Код:
Введите код:



Поиск на сайте:
     


Популярные статьи:

Умная БАНЯ (6356 просмотров)
Огненная стихия (2741 просмотр)
Умный ДОМ присмотрит за ребенком. (1544 просмотра)
Поздно вечером на дачу (1412 просмотров)
На даче все нормально ! (1335 просмотров)



Подписка на новости
  

RSS лента
Добавить в избранное



Облако меток:

GSM сигнализация баня безопасность выбор датчик дача дети комфорт Настройка охрана свет семья система управление



Последние комментарии:

Умная БАНЯ
Марат:
[Цитирование Андрей]
В бане дровяная печь. Теплообменник стоит на дымоходе, прямо в парной.

Кубок признания!
Людмила:
Здравствуйте, Марат!
Сегодня я передаю Вам заслуженную награду лучшим блоггерам — «Кубок Признания»! Получить ее вы можете на моем сайте по ссылке: http://vkuszhyzni.ru/pozdravlenij/kubok-priznaniya.html
Искренне восхищаюсь вашими достижениями! ...

Приветствую Вас на нашем семейном блоге!
Андрей:
Здравствуйте, Марат и Надежда!
У Вас отличный сайт. Интересные статьи.

С уважением, Андрей.




Экспресс опрос:

Знаете ли Вы, во сколько приходит ребенок со школы?

У меня нет детей
Он самостоятельный
Контролирую по тел.
Да, по SMS от охраны
Соседка докладывает




Другие ресурсы:



Вопрос-ответ:

Любознательный:
Активный и пассивный ИК датчик движения - в чем разница?
Марат:
Активный инфракрасный детектор (AIR) и Пассивный инфракрасный датчик (PIR) различаются по принципу действия. Активный ИК-датчик представляет собой пару элементов, излучатель и приемник. Когда отраженный луч прерывается, то это вызывает сигнал. Применяется в основном как наружный датчик или как барьер (пересечение луча).
Пассивные ИК-извещатели фиксируют изменение инфракрасного фона, вызываемого движением человека, животных ... и т.д. Соответственно подвержен ложным срабатываниям. Применяется в закрытых помещениях, более дешевые.

Ещё


Партнеры:

Интернет-Магазин     Группа ВКонтакте