Домашняя автоматика
Умный ДОМ
Домашняя автоматика
Умный ДОМ

Умный ДОМ - это вредно для здоровья?

Опубликовал Марат - 1257 просмотров

    Как то приходилось слышать разговоры о вреде электромагнитных волн, излучаемых проводами. И жить внутри "трансформатора" (это так обозвали системы слаботочных коммуникаций Умного ДОМа) совсем не безопасно для здоровья. Хочу частично согласиться, что электромагнитное излучение, действительно пагубно влияет на здоровье человека.

    Сильные электромагнитные импульсы могут не только вывеси из строя окружающие электроприборы, но и вызвать аритмию в работе сердца. К счастью, импульс такой силы может возникнуть только в радиусе прямого поражения при ядерном взрыве. На практике, получит излучение такой мощности (даже в лабораторных условиях) крайне сложно. Электромагнитное поле линий высоковольтных магистралей может ухудшить самочувствие пожилых людей. Но следует отметить, что речь идет о линии, на которой десятки тысяч вольт. В бытовых помещения таких напряжений и токов в принципе быть не может. Самым высоким (по уровню электромагнитных излучений) в бытовой технике считается микроволновая печь. На втором месте может с ней конкурировать мобильный телефон, и то не из за силы излучения, а потому что мы его подносим к голове (на очень маленькое расстояние). Что же касается линий связи системы Умный ДОМ, и силовых линий до лампочек, теплых полов, двигателей, то излучаемое поле сопоставимо с примитивной бытовой техникой (электрочайник, стиральная машина, тостер..) т.е. близка к нулю. 

    Вот если рассматривать другой аспект - например, работу пробуждающего будильника (с функцией "Быстрый сон") позволяющей проснуться в независимости от желания поспать еще 5 минуток, то вред здоровью от прерывания сна все равно не избежен. Причем даже если Вы будите применять для пробуждения обычный механический будильник или негуманно-водные стимуляторы близких (готовых ради Вас вылить ведро воды Вам на голову). Что вреднее для здоровья, в данном случае оценить не представляется возможным. По этому, можно смело утверждать, что  Система Умный ДОМ не может вредить здоровью.



Метки: система, безопасность

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях.

     


Вы также можете подписаться
на обновления сайта:

Введите ваш E-mail:


Имя:
E-mail:

Код:
Введите код:



Поиск на сайте:
     


Популярные статьи:

Умная БАНЯ (6356 просмотров)
Огненная стихия (2741 просмотр)
Умный ДОМ присмотрит за ребенком. (1544 просмотра)
Поздно вечером на дачу (1412 просмотров)
На даче все нормально ! (1335 просмотров)



Подписка на новости
  

RSS лента
Добавить в избранное



Облако меток:

GSM сигнализация баня безопасность выбор датчик дача дети комфорт Настройка охрана свет семья система управление



Последние комментарии:

Умная БАНЯ
Марат:
[Цитирование Андрей]
В бане дровяная печь. Теплообменник стоит на дымоходе, прямо в парной.

Кубок признания!
Людмила:
Здравствуйте, Марат!
Сегодня я передаю Вам заслуженную награду лучшим блоггерам — «Кубок Признания»! Получить ее вы можете на моем сайте по ссылке: http://vkuszhyzni.ru/pozdravlenij/kubok-priznaniya.html
Искренне восхищаюсь вашими достижениями! ...

Приветствую Вас на нашем семейном блоге!
Андрей:
Здравствуйте, Марат и Надежда!
У Вас отличный сайт. Интересные статьи.

С уважением, Андрей.




Экспресс опрос:

Кто охраняет Вашу дачу?

Никто
Сосед (родственник)
GSM охрана, ревун, сирена
МВД, ЧОП, другое




Другие ресурсы:



Вопрос-ответ:

Любознательный:
Активный и пассивный ИК датчик движения - в чем разница?
Марат:
Активный инфракрасный детектор (AIR) и Пассивный инфракрасный датчик (PIR) различаются по принципу действия. Активный ИК-датчик представляет собой пару элементов, излучатель и приемник. Когда отраженный луч прерывается, то это вызывает сигнал. Применяется в основном как наружный датчик или как барьер (пересечение луча).
Пассивные ИК-извещатели фиксируют изменение инфракрасного фона, вызываемого движением человека, животных ... и т.д. Соответственно подвержен ложным срабатываниям. Применяется в закрытых помещениях, более дешевые.

Ещё


Партнеры:

Smart Home System     Smart Home System