Домашняя автоматика
Умный ДОМ
Домашняя автоматика
Умный ДОМ

На помощь природе

Опубликовал Марат - 1644 просмотра

    Вы любите животных? Разумеется, да. Кто еще может позаботиться о братьях наших меньших? Конечно же умная система. Возможно, система не сможет приласкать и поднять настроение вашему питомцу, но отработать некоторые ежедневные обязанности - ей вполне по силам. Что же может сделать для ваших питомцев умная система?  

    Ну наверное - самое простое - это создать уют для животного. Вовремя включить подсветку, чтобы не заставлять маленькую душу переполняться кошмарами темной квартиры. Освещение не должно быть ярким, но теплая ночная подсветка в комнате или прихожей станет приятным лучиком для животного, во время ожидания прихода хозяев.  

    В случае, если у Вас есть аквариум - подсветка становится просто необходимой, так как рыбкам обязательно нужно четкое чередование дня и ночи, которое не нарушается зимними вечерами. Для здорового состояния рыбкам требуется более длительное "дневное" время. Продлить это время так же поможет система.  

    При помощи управления воздухо-насосом приток кислорода в воду будет не только стабильным (равномерно распределен по времени) но и будет давать возможность рыбкам отдыхать от шума вибро клапана насоса. Непрерывный шум от подачи воздуха очень негативно отражается на состояние рыбок.  

    Для хорошего роста растений биологи рекомендуют не только увеличивать "дневной" цикл, но и использовать для этого ультрафиолетовые лампы, которые рекомендуется включать при отсутствии людей в помещении. Опять же - расписание управления такими лампами легко сделать используя сценарии системы.  

    Полив растений, так же может быть организован при помощи маленького насоса (например насос от системы омывания автомобильных стекол), который будет подавать по "капиллярному водопроводу" живительную влагу к горшкам с цветами, строго по расписанию. Так как подачу воды можно организовать несколько раз в день, то не требуется закачивать большое количество воды, т.к. растения будут получать влагу постоянно и нормировано.  

    При постановке системы на охрану, все силовые нагрузки в доме автоматически отключаются, кроме БИО-систем. Именно эти БИО-нагрузки будут продолжать работать в системе несмотря на установленную охрану.  



Метки: безопасность, комфорт, свет, семья

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях.

     


Вы также можете подписаться
на обновления сайта:

Введите ваш E-mail:


Имя:
E-mail:

Код:
Введите код:



Колосова Светлана
[Цитировать]
Замечательные советы. Даже не догадалась бы, что так можно делать. Спасибо.

Николай
[Цитировать]
Важно поддерживать биосистемы, особенно хорошо этот процесс автоматизировать. Особенно важно для аквариумов.

Ирина
[Цитировать]
Во-первых, неожиданно-интересная тема сайта, впрочем, очень нужная. Во-вторых, помощь нашим братьям-животным-я только "за". Они столько радости нам дарят, столько любви, что заботиться об их комфорте святое наше дело.Спасибо. И спасибо за визит.

Поиск на сайте:
     


Популярные статьи:

Умная БАНЯ (6723 просмотра)
Огненная стихия (2880 просмотров)
Умный ДОМ присмотрит за ребенком. (1668 просмотров)
Поздно вечером на дачу (1561 просмотр)
На даче все нормально ! (1463 просмотра)



Подписка на новости
  

RSS лента
Добавить в избранное



Облако меток:

GSM сигнализация баня безопасность выбор датчик дача дети комфорт Настройка охрана свет семья система управление



Последние комментарии:




Экспресс опрос:

Чтобы защитить свой дом от воров достаточно:

Договориться с соседом
Побольше замков и дверей
GSM охрана, Умный ДОМ
МВД охрана (опер. группа)
Сторож, охранник (нанять)




Другие ресурсы:



Вопрос-ответ:

Михаил:
Здравствуйте,а как поведет себя система в случае сбоя в эл.сети? Что произойдет с настройками?
admin:
Все настройки сохраняются, включая текущий режим работы и статистику событий. Для работы отдельных модулей при отключенной электросети (например, модуль охраны) - используйте дополнительный блок подключения аккумулятора.

Ещё


Партнеры:

Интернет-Магазин     Группа ВКонтакте