Домашняя автоматика
Умный ДОМ
Домашняя автоматика
Умный ДОМ

Муки выбора

Опубликовал Марат - 1219 просмотров

   Современные технологии продаж все плотнее завоевывают мир. Каждый пытается выживать ... по законам бизнеса. Но не каждый задумывается о конечном результате. Вот Вам живая фраза из курса по обучению продажам: "В первые 10 минут готовы купить товар 90% посетителей. Через 1 час (после получения информации) остается 50%. На следующий день - 10%. Осознанно и взвешено окупают товар только 2% посетителей. Вывод - дайте покупателю возможность купить повар сразу.  

   Но к счастью, автор не согласен с этим утверждением (по крайней мере по отношению к системе Умный ДОМ). И вот почему:  
- Часто ли Вы покупаете недвижимость в интернет-магазине, даже не посмотрев на объект?
- Часто ли Вы приобретаете автомобиль, не посидев в кресле водителя, на осмотрев его со всех сторон?
- Даете ил Вы согласие связать себя узами брака с человеком, с которым познакомились в интернете, и не разу его не видели живьем? 
... почему то кажется, что ответы очевидны.

   Чем же отличается система домашней автоматики от перечисленных примеров. Ведь такая система не только должна обеспечивать Вам безопасность, но и дарить комфорт, быть всегда помощником в любой домашней работе. К функциям Умного ДОМа нужно подходить так же тщательно, как выбору (оценки) черт характера потенциальной невесты (жениха).  Если что-то не нравится или раздражает - то в будущем это будет серьезной проблемой. И как итог - Вам придется расстаться с этой системой и оборудованием, (так же как расходятся люди не найдя общего языка). Так зачем же спешить с выбором? Может стоит все сначала изучить, осознать, понять что Вам нужно. Ведь система, с которой Вы желаете "воссоединиться" в дальнейшем на долгое время станет вашим помощником (или вашей обузой).

   Как не ошибиться с выбором?  

   Есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обращать внимание:  

1) Гибкость - Если системой требуется постоянно управлять, то такая система не будет работать. Человек "наигравшись" м настройками оставит последнюю, и смерится с тем, что ему неудобно. Например, если система выключает свет за 10 минут перед уходом на работу, то пользователь смирится с тем, что во время отпуска ему за утреннем чаем надо вставать и включать свет заново. Перенастроить сложнее чем смириться. Значит система должна иметь способность к более гибкой настройке, которая может описать более сложное поведение пользователя.

2) Наращивание. Часто со временем пользователь осознает, что удобство, которое дает система стоит применить на других комнатах, подключить больше коммуникаций и приборов в единую систему управления. Если система разрабатывалась под конкретный заказ - то скорее всего расширить ее будет крайне трудно (или невозможно). По этому, возможности расширения стоит уделить особое внимание.

3) Развитие. Часто, предлагаемые системы и оборудование - это продукт зарубежного опыта, который оказался не очень востребован за границей по тем или иным причинам. Часто такие системы представляют из себя законченное решение, со своим набором достоинств и недостатков. Повлиять на развитие (получение новых возможностей) в данной ситуации не получится. Если же разработка системы все еще продолжается, то вполне реально, есть возможность получить новые функции (даже заказные) от производителя или разработчика.

4) Цена. Так как система Умный ДОМ - это товар, который не является "шир. потреб."-ом  то цена во многом зависит от того, сколько человек (фирм) участвуют в передаче готового оборудования заказчику. На этапе поставки цена может вырасти в несколько десятков раз!!!  Вдумайтесь, какую нибудь детальку, стоимостью 20$ Вам будут предлагать по цене 800$ или более , уверяя что он столько и стоит, и дешевле это просто не найти. А стоит ли икать именно это? Ассортимент оборудования - просто огромен. Диапазон цен и возможности... еще более необъятен. И поверьте - каждый может найти свою систему (по своему достатку).

5) Человечность. Если систма и ее возможности (настройка, функции, идеи) понятны пользователю, а их использование не требует справочникв и подсказок, то такая система работает у пользователя на 100%. Пользователь, со временем освоит все интересные фукции (методом пробы , ошибок и подсказок). Если же система требует специальных знаний или запоминание сложных действий, то через некоторое время пользователь забудет все эти тонкости, и в работе останутся только те 1-2% от возможностей, которые настроили мастера при установке системы. 

Не спешите с выбором. Ведь Вам жить в этом доме!



Метки: семья, система, покупка, выбор

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях.

     


Вы также можете подписаться
на обновления сайта:

Введите ваш E-mail:


Имя:
E-mail:

Код:
Введите код:



Михаил
[Цитировать]
Выбор-это всегда сложно,но когда система имеет возможность расширения и дополнения своих функций,то это только ее плюс!!!

Поиск на сайте:
     


Популярные статьи:

Умная БАНЯ (6356 просмотров)
Огненная стихия (2741 просмотр)
Умный ДОМ присмотрит за ребенком. (1544 просмотра)
Поздно вечером на дачу (1412 просмотров)
На даче все нормально ! (1335 просмотров)



Подписка на новости
  

RSS лента
Добавить в избранное



Облако меток:

GSM сигнализация баня безопасность выбор датчик дача дети комфорт Настройка охрана свет семья система управление



Последние комментарии:

Умная БАНЯ
Марат:
[Цитирование Андрей]
В бане дровяная печь. Теплообменник стоит на дымоходе, прямо в парной.

Кубок признания!
Людмила:
Здравствуйте, Марат!
Сегодня я передаю Вам заслуженную награду лучшим блоггерам — «Кубок Признания»! Получить ее вы можете на моем сайте по ссылке: http://vkuszhyzni.ru/pozdravlenij/kubok-priznaniya.html
Искренне восхищаюсь вашими достижениями! ...

Приветствую Вас на нашем семейном блоге!
Андрей:
Здравствуйте, Марат и Надежда!
У Вас отличный сайт. Интересные статьи.

С уважением, Андрей.




Экспресс опрос:

Чтобы защитить свой дом от воров достаточно:

Договориться с соседом
Побольше замков и дверей
GSM охрана, Умный ДОМ
МВД охрана (опер. группа)
Сторож, охранник (нанять)




Другие ресурсы:



Вопрос-ответ:

Любознательный:
Активный и пассивный ИК датчик движения - в чем разница?
Марат:
Активный инфракрасный детектор (AIR) и Пассивный инфракрасный датчик (PIR) различаются по принципу действия. Активный ИК-датчик представляет собой пару элементов, излучатель и приемник. Когда отраженный луч прерывается, то это вызывает сигнал. Применяется в основном как наружный датчик или как барьер (пересечение луча).
Пассивные ИК-извещатели фиксируют изменение инфракрасного фона, вызываемого движением человека, животных ... и т.д. Соответственно подвержен ложным срабатываниям. Применяется в закрытых помещениях, более дешевые.

Ещё


Партнеры:

Smart Home System     Smart Home System