Домашняя автоматика
Умный ДОМ
Домашняя автоматика
Умный ДОМ

GSM датчик - собираем систему

Опубликовал Марат - 421 просмотр

 

У нас теперь есть начальный комплект GSM датчик движения, но аппетиты растут. Теперь хочется минимальными усилиями сделать полноценную охранную систему. Конструкция датчика позволяет это сделать, добавив только исполнительные устройства и дополнительные датчики. Итак, наращиваем систему по порядку. Шаг за шагом создавая мощнейший барьер перед злоумышленниками доступными средствами.

Для реализации всех дополнительных возможностей потребуется отвертка, удлинительные провода. Места соединений с дополнительными компонентами желательно пропаять и за изолировать при помощи термоусадочной трубки.

ВАЖНО! Все работы проводить при отключенном питании датчика. Обязательно проверять соблюдение полярности подключения дополнительных компонентов (где это требуется) для предотвращения выхода из строя оборудования.

 

Начнем с подключения датчика входной двери, что бы отслеживать не только активность внутри помещения (по сенсору датчика), но и открытие входной двери. При срабатывании датчика двери система переходит в режим ожидания ввода пароля. В течении 60 секунд требуется нажать на кнопку снятия охраны или отправить SMS сообщение с командой снятия режима охраны. Если этого не сделать, то через 60 секунд система перейдет в режим тревоги, и будут отправлены SMS сообщения "ТРЕВОГА" всем пользователям.


Отметим, так же, что при подключении герконового датчика открытия двери, полярность подключения не имеет значения. Для соединения можно использовать тонкий провод (например телефонный). При включении нескольких датчиков в единую гирлянду - датчики соединяют последовательно. Когда дверь закрыта - датчик находится в состоянии "замкнут". При открытии любой двери из такой гирлянды, вся цепь будет "разорвана".

 


 

 Для отображения режима охраны в системе  подключается сигнальная лампа. Лампа устанавливается за стеклом окна, где ее будет хорошо видно. Практика показывает, что часто достаточно установить видимые признаки работы системы охраны (сигнальная охранная лампа, табличка "Объект находится по охраной" и т.п.) - этого становится достаточно, чтобы желание злоумышленников проникнуть в такой дом значительно уменьшилось. 


При подключении сигнальной лампы  требуется соблюдать полярность подключения. Для соединения можно использовать тонкий провод (например телефонный). Используйте только светодиодные сигнальные лампы. Не допускается подключение обычных ламп накаливания, так как это может перегрузить блок питания.

 


 



К системе можно подключить тревожную звуковую сирену. В случае срабатывания сигнализации, злоумышленник (да и возможные свидетели и соседи) будут привлечены громким звуковым сигналом в 105 дБ.


При подключении звуковой сирены  требуется соблюдать полярность подключения. Для соединения можно использовать тонкий провод (например телефонный). Допускается подключение только одной звуковой сирены, так как подключение большего количества сирен, может перегрузить блок питания.



 

К системе так же можно подключить силовое реле, через которое будет подключаться прожектор или система отопления в доме. Включить это реле можно через мобильный телефон. Для сбережения ресурса ламп прожектора, рекомендуется использовать модуль реле на основе семмистра. 

При подключении блока на основе семмистра, требуется соблюдать полярность подключения.

При подключении блока на основе реле, полярность подключения управляющего провода, значения не имеет

Для соединения сигнала управления с блоком реле можно использовать тонкий провод (например телефонный). Для подключения прожектора (коммутирующие силовые контакты) - используйте медный провод сечением не менее 0,75 мм2

 

 

Описание возможностей GSM датчика движения
Фотогаллерея (как подключить датчик)
Страница описания датчика



Метки: GSM сигнализация, Настройка, безопасность, датчик, охрана, система

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях.

     


Вы также можете подписаться
на обновления сайта:

Введите ваш E-mail:


Имя:
E-mail:

Код:
Введите код:



Поиск на сайте:
     


Популярные статьи:

Умная БАНЯ (6356 просмотров)
Огненная стихия (2741 просмотр)
Умный ДОМ присмотрит за ребенком. (1544 просмотра)
Поздно вечером на дачу (1412 просмотров)
На даче все нормально ! (1335 просмотров)



Подписка на новости
  

RSS лента
Добавить в избранное



Облако меток:

GSM сигнализация баня безопасность выбор датчик дача дети комфорт Настройка охрана свет семья система управление



Последние комментарии:

Умная БАНЯ
Марат:
[Цитирование Андрей]
В бане дровяная печь. Теплообменник стоит на дымоходе, прямо в парной.

Кубок признания!
Людмила:
Здравствуйте, Марат!
Сегодня я передаю Вам заслуженную награду лучшим блоггерам — «Кубок Признания»! Получить ее вы можете на моем сайте по ссылке: http://vkuszhyzni.ru/pozdravlenij/kubok-priznaniya.html
Искренне восхищаюсь вашими достижениями! ...

Приветствую Вас на нашем семейном блоге!
Андрей:
Здравствуйте, Марат и Надежда!
У Вас отличный сайт. Интересные статьи.

С уважением, Андрей.




Экспресс опрос:

Уходя из дома, часто ли Вы забываете погасить свет?

Нет, я всегда проверяю
Нет, откл. автоматически
Бывает, но редко
Часто, ну и что?
Я его НЕ выключаю




Другие ресурсы:



Вопрос-ответ:

Василий:
Что представляют из себя сообщения на телефон, как я могу отреагировать?
Марат:
Пример сообщения:



Режим тревоги снят.
Можно позвонить соседям и узнать что случилось. Если система установлена на даче - не стоит ждать весны, надо ехать - проверять дом.

Ещё


Партнеры:

Интернет-Магазин     Группа ВКонтакте