Домашняя автоматика
Умный ДОМ
Домашняя автоматика
Умный ДОМ

Ваш ребенок пошел в школу

Опубликовал Марат - 1490 просмотров

Что же требуется ребенку?


РАСПОРЯДОК ДНЯ

      Как сложно задать режим дня детям во время школьного учебного года. Еще сложнее восстановить режим после каникул. 
Утренние подъем в школу (садик) превращается в мучительные истерики и как следствие - в детские неврозы. Существенно упростить задачу поможет система расписаний в "Умном ДОМе". Задавая автоматическое включение света в детской комнате (постепенное включение от неяркого ночника, до большого света) ребенок просыпается самостоятельно. Постепенное включение света дает возможность проснуться постепенно, без стрессов. Автоматика отрабатывает ежедневно (в рабочие / учебные дни) и совершенно незаметно приучает ребенка к расписанию.
      Автоматическим управлением освещения (по расписанию) так же задается включение света в коридоре, прихожей, дополнительных ярусов на кухне. Такое расписание составляется для подсказки - например, при включении освещения в коридоре нужно заканчивать с завтраком и одеваться к выходу. Гашение света на кухне означает, что начинаем опаздывать с выходом. Такой симофор помогает ориентироваться не только "непроснувшимся" детям, но и контролировать привычный ход сборов и родителям. 

НОЧНАЯ ПОДСВЕТКА

      Зачастую родители сталкиваются с такой проблемой, как детские ночные страх. Дети, особенное в дошкольном возрасте, часто испытывают страх перед темнотой. Нахождение в темной комнате вызывает сильные переживания и испуги. А самостоятельное хождение в туалет ночью становится огромной проблемой, в том числе и для родителей.
Решить все эти проблемы позволяет автоматическое включение ночников (светодиодных светильников малой мощности). Такие светильники автоматически будут включены системой "Умный ДОМ" с наступлением темного времени суток, и отключены с первыми лучами рассвета.
      Ночная подсветка так же незаменима для управления подсветкой аварийных табличек в подвалах, чердаках, других малоосвещенных местах загородного дома.
      Кроме того, в системе предусмотрена работа ландшафтного освещения, позволяющего с наступлением темноты включать декоративную подсветку дорожек, подсветку крон деревьев, уличных сооружений, парадного крыльца. Ландшафтное освещение может управляться как по времени, так и по сигналу от датчика движения. Это дает богатые возможности настроить различные варианты освещения в зависимости от того, что именно требуется осветить.

НАПОМИНАЛКА

      Как быстро уложить спать, или собрать ребенка в садик или в школу. Система голосового напоминания работает в точности, как если бы строгие родители, держа в руках часы, поторапливали своего забывчивого ребенка. Чем ближе время к наступлению события (выход в школу или отбой ко сну) тем чаще и настойчивее звучат предупреждения. 
      Голосовое напоминание служит еще одним симофором, помогающим поддерживать распорядок дня Вашим детям, позволяет точно ориентироваться во времени и развивает самостоятельность.
      Практика показывает, что дети менее болезненно реагируют на предупреждения электронной системы, чем на "живые" нравоучения родителей. 

ОПОВЕЩЕНИЕ О ПРИХОДЕ РЕБЕНКА ИЗ ШКОЛЫ

      В современной жизни, когда оба родителя вынуждены работать, дети возвращаются домой самостоятельно. Такое часто встречается, где дети учатся в старших классах.
      Проконтролировать приход домой ребенка поможет функция SMS оповещения. Когда на номер мобильного телефона родителей отправляется SMS сообщение об открытии двери (или снятии/постановке на охрану, с указанием, чей электронный ключ был задействован). 

ПАНИКА.

      Кроме того, если ребенку угрожает опасность, научите его пользоваться скрытой функцией "ПАНИКА". В случае, если ребенка принудили снять охрану своим ключом (чтобы родители были спокойны), снимая охрану можно незаметно активировать режим "ПАНИКА". Система отреагирует так же, как если бы было нормальное снятие с охраны. Но вместо обычных SMS будет разослано тревожное сообщение об активации режима "ПАНИКА". Кроме того, через установленное время сработает система активного отпугивания (сирена и др. средства электронной защиты, задействованные в системе). 

ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА.

      В системе может быть установлена тревожная кнопка. Если в отсутствие родителей ребенку требуется открыть дверь незнакомому человеку, то научите перед этим действием активировать режим тревоги (одним нажатием на кнопку).
По сигналу тревоги родители будут немедленно оповещены при помощи SMS сообщений. Эта функция может предупредить опасность, оповестив близких о внештатной (аварийной) ситуации. Научите детей правильно реагировать на опасности. Если дети (хоть ненадолго) могут остаться одни дома, обязательно установите в системе функцию "Тревожная кнопка". Может непредсказуемо случится ситуация, когда необходимо срочно эвакуировать всех жильцов в доме, и позвонить родителям (сообщить) просто нет времени.



Метки: охрана, система, семья, дети

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях.

     


Вы также можете подписаться
на обновления сайта:

Введите ваш E-mail:


Имя:
E-mail:

Код:
Введите код:



Алла
[Цитировать]
Сколько умных и полезных аппаратов. Буду рекомендовать знакомым)

Поиск на сайте:
     


Популярные статьи:

Умная БАНЯ (6493 просмотра)
Огненная стихия (2770 просмотров)
Умный ДОМ присмотрит за ребенком. (1564 просмотра)
Поздно вечером на дачу (1438 просмотров)
На даче все нормально ! (1358 просмотров)



Подписка на новости
  

RSS лента
Добавить в избранное



Облако меток:

GSM сигнализация баня безопасность выбор датчик дача дети комфорт Настройка охрана свет семья система управление



Последние комментарии:




Экспресс опрос:

Знаете ли Вы, во сколько приходит ребенок со школы?

У меня нет детей
Он самостоятельный
Контролирую по тел.
Да, по SMS от охраны
Соседка докладывает




Другие ресурсы:



Вопрос-ответ:

Любознательный:
Активный и пассивный ИК датчик движения - в чем разница?
Марат:
Активный инфракрасный детектор (AIR) и Пассивный инфракрасный датчик (PIR) различаются по принципу действия. Активный ИК-датчик представляет собой пару элементов, излучатель и приемник. Когда отраженный луч прерывается, то это вызывает сигнал. Применяется в основном как наружный датчик или как барьер (пересечение луча).
Пассивные ИК-извещатели фиксируют изменение инфракрасного фона, вызываемого движением человека, животных ... и т.д. Соответственно подвержен ложным срабатываниям. Применяется в закрытых помещениях, более дешевые.

Ещё


Партнеры:

Smart Home System     Smart Home System